闲云

野鹤飞走了
高三党拖延症

论旁白君神助攻的可能性

一个跟万圣节没什么关系的万圣节特辑,非常ooc慎
主瓶邪副佐鸣(不要问我为什么这俩能放在一起我不管我就是任性)
原梗来自国外一个叫《火枪手》的微电影,全程高能



【这是一个魔性的夜晚,是的,非常魔性。
张起灵和吴邪坐在他们小院里的石凳上,月光如水,正是个谈情说爱的好时期,但两个人都没有讲话,尽管腹中有千言万语。唉,这怪谁呢,他们分开得太久了。吴邪心中暗恼,早知道他说什么也得把胖子留下活跃气氛,也不至于落得个他跟闷油瓶大眼瞪小眼,而胖子在妇联逍遥快活的下场】

“是谁在说话?”

【吴邪更烦躁了,因为那个不知名的声音把他心里想的事情都说了出来,当然,包括张起灵的绰号是“闷油瓶”这件事。而张起灵微微地皱起了眉,这种现象却是闻所未闻,可他显然更在意另一件事:这是与吴邪独处的好时机,不是吗?今晚的月色很美,一如从前他与吴邪相处时的月光,相信以后也一直会美下去…】

“你他娘的闭嘴。”
“好像是来自上面。”

【刚才的话似乎戳中了张起灵一直难以启齿的秘密,他站起来环顾四周,几乎一瞬间就找到了声音的大概位置,同时开口打断了我要说的话。不过吴邪现在的注意力已经被成功转移了,他也跟着站起来,面向张起灵,似乎不再关心他给张起灵起外号已经暴露。】

“………阿西巴……”

【吴邪凶狠地冲天空竖了个中指,但说实在的,那个外号又不是我起的,哪怕怼死我也不能改变张起灵已经知道了的事实。说到张起灵,他也在张望,似乎拿不准声音的来源到底藏在哪棵树上,我们接着说刚才被打断的话,现在没有胖子、没有瞎子、更没有小花,只有柔和的月光,说真的,没有比这更适合的时机了,张起灵想,然后他说】

“……”

【他用手电光照了树,发现了树上稍纵即逝的一抹金色,很像今天晚上早些时候他们遇到的一个金发碧眼,嚷嚷着“不给糖果就捣蛋”,却被吴邪顺手塞了一把腊鱼干哭着跑开的小男孩,果然这就是所谓的捣蛋吗……他猜得太对了。
该说的我还得说:一直以来,他对吴邪的感情亦师亦友,十年前会有意引导他思考,同时也小心翼翼地护着不让他受伤,所以从青铜门里出来后看见睡得迷迷糊糊的疲惫的吴邪,尤其是当他发现吴邪看到他之后放下袖子遮住手臂上的伤疤时,才会涌出一种复杂的感情,就好比之前养了一只圆圆滚滚的小奶狗,天天把他捧在手里头,出个远门回来之后发现他已经变成了能打赢这条街上所有恶狗的小疯子,却依然对自己露出柔软肚皮的心情,既心疼又欣喜,只想把他抱回家好好养着,变本加厉地疼他宠他…】

“卧槽小哥你……”
“…………咳……”

【张起灵别过脸咳嗽了一下,不去看对面吴邪目瞪口呆的表情,好像这样就能逃过自己已经把耳根烧红了的事实,脸红之余他古井无波的心情却不可避免地生出一丝惶恐,要知道失去的痛苦永远与得到的份量成正比,他确实不希望这个声音搞砸他的愿望,斩断他与这个世界的联系……为了我的生命安全我觉得我不应该说下去了。】

“小哥,”【吴邪向前走了一步,他说】,“我靠你他妈能不能别毁气氛!”

【好吧……但我要补充的一点是,吴邪其实也抱有相同的心情,他为张起灵的命运而心酸,想帮张起灵脱离这个困境,他不后悔,为了他自己,为了同样深陷其中的朋友,为了老九门,为了张起灵,他万死不辞。】

bgm适时响起,该说的都被旁白说完,就剩下表白的词了。吴邪没再管那个讨厌旁白君堆砌起来的浮夸形容词,他反复默念着爷爷说过的主动出击,向前走了几步,直视张起灵的眼睛:“那啥,小哥,你愿意……”他最终败下阵来,年近四十的大男人有些害羞地移开眼,用食指搔了搔脸颊,“你愿意跟我度过下一个十年吗?”
张起灵看着他,眼神变得像月色般柔和:
“我们还有很多个十年。”



“终于弄完了!”漩涡鸣人从树上跳下来,怀里还抱着一个小蝙蝠,“又被手电筒照又被瞪的,真是太委屈了的吧哟!为什么我们要在大半夜的当红娘啊,这不属于吸血鬼的职业范围吧的吧哟!”
“也就你这个吊车尾那么慢了,”高傲的宇智波冷哼一声,“撮合个两情相悦的还要这么长时间。”

【此时漩涡鸣人并不知道,宇智波的言下之意是他让他等了那么久,等得那么不耐烦,等得他想把今天塞在兜里的糖果全部吃掉。院子里两个人亲密的场景让佐助早就想把人带回家窝在一起,斗嘴也好什么都好,只要在一起就好了。】

“你兜里还有糖的吧哟?!”

【是的,就在左边裤子口袋里,他放糖的时候想到了一些不可描述的画面,说真的,十二岁想到这些真的是少儿不宜了。】

“快闭嘴吧!”佐助气急败坏地说道,“这个只有万圣节才能召唤出来的蠢东西怎么这么烦!没有什么东西能让它闭嘴吗!”

【他恼羞成怒了。】

“我没有!”

【他就是恼羞成怒了。】

宇智波抓起那个蝙蝠狠狠地捏了一下,蝙蝠不说话了,他松了一口气。

【他就是】

“我说了我没有!”
“嘿嘿,”鸣人笑了起来,他踮起脚在佐助唇上啄了一下,抱着小蝙蝠跑开,“小佐助不要害羞啦,快跟上来吧!”
佐助摸着嘴唇怔忪了一会儿,嘟嚷着“我可没害羞”,也跟了上去。


唉,今晚的月色真美啊。




真的超喜欢佐鸣12岁的时候所以就让他们成为了永远12岁的吸血鬼!永远是合法正太哈哈哈哈(滑稽)
顺便胖子:我就去了趟妇联这个世界怎么就变了
无限的恋爱脑与无限的ooc, orz

评论(2)

热度(26)